Проктолекс от геморроя: это развод или нет, отзывы и состав БАДа

Проктолекс от геморроя: это развод?

Геморрой – это самая распространенная проктологическая патология, которая вносит массу дискомфорта в повседневную жизнь человека. Регулярно пациента мучают боли в анусе, жжение, зуд и запоры.

С данным заболеванием пришлось столкнуться моему отцу, который страдает от воспаления геморроидальных узлов еще с ранней юности. Ввиду этого, я хорошо знаком практически с каждым противогеморроидальным медикаментом.

В сегодняшней статье речь пойдет о популярнейшей биодобавке под названием Проктолекс. Спешу огорчить всех, кто рассчитывает на действенность данного БАДА – это обыкновенный развод и сейчас я подробно объясню почему.

Состав и заявленный эффект

Препарат Проктолекс появился относительно недавно, буквально в конце 2015 года. Набор популярности БАДа обусловлен агрессивным маркетингом – практически в любой социальной сети есть реклама этого препарата.

Из любопытства я решил поинтересоваться, что это за биодобавка. Кликнув по рекламе, я попал на классическую схему развода – сайт-одностраничник, где подробно рассказывается о том, что Проктолекс помогает вылечить, внимание, ЧЕТВЕРТУЮ стадию геморроя.

Будучи фармацевтом по образованию, я наверняка знаю, что медикаментозному лечению поддается лишь 1-2 стадия геморроя, а при 4 стадии, когда воспаленные узлы выпячиваются наружу, консервативное лечение не помогает. Но об этом позже.

На официальном сайте производителя я наткнулся на информацию о составе ЛС. Сказано, что активными компонентами чудо-крема являются:

  • Экстракт донника.
  • Лиственница, горицвет.
  • Бобровый мускус, крапива.
  • Гинкго билоба, каштан, зверобой.
  • Чеснок, гречиха, прострела.
  • Шиитаке, боярышник, экстракт винограда и семена амаранта.

Производитель обещает, что после использования крема функциональность кишечника стабилизируется полностью и навсегда, а «от геморроя не останется и следа». Причем Проктолекс рекомендуется и при анальных трещинах, и при проктите, и при других проктологических заболеваниях.

На сайте значилось, что медикамент помогает уже в первые 15-20 минут после нанесения купироваться такие симптомы геморроя, как зуд, жжение, боли при дефекации и нахождении в сидячем положении, кровянистые выделения и т.д.

Почему БАД не помогает?

Конечно, Проктолекс – это развод. Я не буду вдаваться подробности и рассказывать, что указанной на сайте фирмы-производителя не существует, а отзывы «именитых врачей» – подделка.

Советую прочитать  Уротрин: это развод или нет, отзывы и состав

Еще производитель утверждает, что Проктолекс с 2012 года испытывался в ГемоГосЦентре Российской Федерации. Все бы ничего, но такого учреждения попросту не существуют.

А врача, который якобы оставил хвалебный отзыв, зовут иначе. Ради любопытства я решил провести собственное расследование, и обнаружил, что медика на фото зовут не Вячеслав Константинович Ткаченко. Такого проктолога попросту нет, а на фото врач, который занимается лечением онкологии в Израиле и вряд ли слышал о Проктолексе.

Но мы отходим от сути. Давайте рассмотрим каждый лживый аргумент по порядку:

  1. Растительные компоненты начинают действовать в течение 15-20 минут. Данные о фармакокинетике в официальной инструкции не предоставлены. Но я вам скажу как фармацевт с опытом, никакие растительные компоненты при наружном нанесении не впитываются так быстро. За 15-20 минут ну никак не успеют они попасть в системный кровоток и оказать какой-то терапевтический эффект.
  2. Активные составляющие препарата действуют на организм мягко, но действенно. Вообще любые БАДы – это риск. По правде говоря, действительно хороших биодобавок практически не производят, особенно в странах СНГ. Растительные средства при геморрое, конечно, можно использовать, но нужно учитывать, что они в 80-90% случаев вообще не помогают.
  3. При помощи Проктолекса можно убрать анальные трещины. И смех, и грех. Анальные трещины требуют хирургического лечения, если вокруг дефекта образовался «бугорок». Если же трещина только появилась, то спасают пациента диетотерапия и мази, обладающие регенеративным действием (я рекомендую Релиф).
  4. Крем помогает вылечить даже 3 и 4 стадии геморроя. Спешу всех огорчить, вылечить 3-4 стадию воспалительного процесса при помощи препаратов невозможно, запомните это. Даже на 2 стадии геморроя медики иногда прибегают к малоинвазивным операциям, к примеру, назначается криодеструкция или же лазерная коагуляция.
  5. БАД имеет все необходимые сертификаты качества. Это не так. Проктолекс не имеет ни единого документа, который бы как-то подтверждал его качество, поэтому пользоваться этой мазью бессмысленно и даже опасно для здоровья.
  6. Препарат не поставляется в аптеки, так как фармакологический бизнес может понести огромные потери. Как работник аптечного пункта, скажу вам с абсолютной уверенностью – конкуренция в фармацевтическом бизнесе огромная, однако это не мешает добросовестным производителям изготавливать инновационные препараты, получать сертификаты качества и реализовывать их через аптеки. Подумайте логически, если бы Проктолекс работал, то аптеки бы не упустили возможности заработать, начали бы массово закупать БАД. Производитель БАДа не поставляет свой продукт в аптечные пункты по одной простой причине – у лекарства нет никаких сертификатов качества и соответственно, продажа данной биодобавки является уголовно наказуемым преступлением.
Советую прочитать  Уротрин: это развод или нет, отзывы и состав

Надеюсь, я убедил вас в том, что Проктолекс – развод и выброшенные деньги. Но на этом статья не заканчивается, пришло время поговорить о противопоказаниях и побочные эффектах.

Ах да, ниже вас также ждет увлекательнейшая история о моем опыте применения препарата, поэтому не торопитесь закрывать статью.

Противопоказания и побочные эффекты

Запомните раз и навсегда – у ЛЮБОГО препарата, абсолютно ЛЮБОГО, в инструкции по применению имеются сведения о противопоказаниях и побочных эффектов. Даже если медикамент супер-безопасный, в пункте «побочные эффекты» будет указано «не было выявлено».

Наш любимый Проктолекс – лохотрон. Сомнительная жижа не может помочь, но способна навредить, особенно тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость составляющих биодобавок. Также неизвестно, как может отреагировать организм на мазь, если в месте нанесения имеются какие-либо бактериальные, грибковые или вирусные поражения.

Порывшись в интернете, я попал на один любопытный отзыв. Судя по нему, он был настоящий. В нем женщина говорила о том, что препарат у нее вызвал:

  • Крапивницу.
  • Местный зуд.
  • Гиперемию и покраснение кожи.

О чем это говорит? Если появляются аллергические реакции, то в составе есть компоненты, которые способны навредить здоровью, и не упоминать об этом попросту нельзя.

Личный опыт использования

Любопытство – мой порок. Жертвуя деньгами и временем, я решил определить для себя, что такое Проктолекс? Может, это действительно супер-инновационное средство, которое ставит под сомнение необходимость использования иных противогеморройных мазей и свечей?

Я решил зайти на сайт-одностраничник, еще раз все внимательно прочитать и осуществить заказ. После заполнения формы ко мне перезвонил оператор. Я у него вежливо поинтересовался о противопоказаниях и побочных эффектах, в ответ я услышал «Препарат без противопоказаний и безопасный, поэтому его и не продают в аптеках». Пререкаться и спорить я не хотел, и стал дожидаться посылки.

Советую прочитать  Уротрин: это развод или нет, отзывы и состав

Кстати, есть еще одно любопытное явление. При заказе на официальном сайте сказано, что цена одной упаковки крема 1 гривна (2,5 рубля), но оператор мне сказал, что акция действительна только при заказе 4 и более упаковок. А так за 1 тубу крема я заплатил 500 гривен – это примерно 1300 российских рублей.

Получив посылку, я начал изучать сертификат качества, который есть в комплекте. Сразу было видно, что документ – подделка. Далее я выдавил немного крема и начал его внимательно разглядывать. Внешне он мне напоминал растопленный воск, и как оказалось позже, интуиция меня не подвела.

После получения и первичного осмотра я отнес крем на экспертизу к своему бывшему сокурснику. Заплатив 1000 гривен (2500 рублей) я стал ждать результат. Через 3 дня он мне пришел по почте. Как показала экспертиза, в состав Проктолекса входят растопленный воск, ароматизатор апельсиновый, какие-то загустители и экстракт артишока.

Извлекаем вывод. Если вы хотите лечиться воском и набивать карманы аферистов зелеными бумажками с мертвыми президентами США, можете смело заказывать Проктолекс. Если же вы страдаете от геморроя и реально хотите получить результат, обратитесь к проктологу, тут ничего постыдного нет.

Чтобы вылечить геморрой 1-2 стадии, вам достаточно:

  1. Меньше сидеть.
  2. Соблюдать диету.
  3. Пользоваться противовоспалительными свечами или мазями. Лично я рекомендую вам Релиф, Прокто-Гливенол, Проктозан Нео, Гемороль, Ихтиол, Ауробин, Бетиол, облепиховые суппозитории, Проктоседил, Постеризан Форте, свечи с прополисом.

Если же у вас болезнь перешла на 3-4 стадию, то вам поможет только хирург. Но не отчаивайтесь, после операции вы сможете жить полноценно, работать и даже изредка баловать себя вкусненьким. Будьте здоровы!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий